Accès/Inscription
Demande référence
.

Contactartisan,


Derniers avis fiables sur des chantiers réalisés par les entreprises membres de Contactartisan.

100.0% d'avis positifs sur les 20 avis les plus récents parmi les 1966 avis sur des travaux réalisés (note globale moyenne : 4.19 / 5)

note moyenne : 4.62 / 5 (sur ces 20 avis les plus récents)



Note : 4.33 / 5
déposée le par

voir entreprise
Unique avis sur cette entreprise


Qualité : 4 / 5
Très satisfaisant
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : Très bon contact, ponctualité et travail bien fait.
Description de la demande du 25/02/2020 à YERRES (91330) : Remplacement chauffe eau sauter 200l à yerres
Bonjour. je souhaite remplacer un chauffe eau 200l régulation électronique

Détails :
  • Longueur du circuit d'eau froide (m) ... ?
  • Type de bien ? ... Appartement avec ascenseur
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 5
  • Plomberie ? ... Apparente
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Nombre d'arrivées/évacuations d'eau ... ?
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Remplacement chauffe eau sauter 200l à yerres YERRES



Note : 4.67 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 4 / 5
Très satisfaisant
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Travail très sérieux et ponctuel pour les travaux . Je lui confierai d'autres travaux
Description de la demande du 18/10/2019 à PONTAULT-COMBAULT (77340) :
Bonjour. Je dois faire faire une reprise de longrine de 20 ou 30 cm de largeur x 20 ou 30 cm de profondeur sur 6200 cm avant la pose de mon nouveau portail coulissant en métal sur la commune de pontault combault. je vous remercie de bien vouloir m'établir un devis en sachant que les travaux doivent être terminés le 31/12/2019

Détails :
  • Type de bien ? ... Maison
  • Quel matériaux pour les murs ? ... Béton cellulaire
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 2,5
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
Authenticité de cet avis : 86% (une autre entreprise a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Reprise longrine PONTAULT-COMBAULT



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Unique avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : travail parfait a répondu a notre demande rapidement personne très agréable bon rapport qualité prix
Description de la demande du 28/01/2020 à SAINT-CYPRIEN-PLAGE (66750) :
Dalle de bétons a réalisé sur sol sans décoffrage dimensions 6x3 . 18 m2 épaisseur. 10 cm

Détails :
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Quel matériaux pour les murs ? ... crepis
  • Maçonnerie ? ... Extérieur
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 18
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Dalle de bétons PYRENEES-ORIENTALES



Note : 3.67 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 3 / 5
Satisfaisant
Respect des délais : 4 / 5
Très satisfaisant
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : Disponibilité pour mes travaux. Chape traditionnelle réalisée. Travail correct mais pas excellent.
Description de la demande du 25/01/2020 à BESSANCOURT (95550) : Chape traditionnelle
Isolant au sol déjà posé seulement la pose de la chape

Détails :
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 45
  • Surface chape ou ragréage (m2) ... 45
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Chape traditionnelle VAL-D'OISE



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Unique avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Super ! Travail soigné rapide Très bon professionnel
Description de la demande du 22/01/2020 à MARSEILLE 4 (13004) : Pose de faux plafonds
Pose d'un faux plafond dans un appartement situé dans un immeuble ancien 2 pièces soit un total de 30 m2 environ appartement occupé par un locatairefaux plafond en dalles sans isolation pas de faux plafond en placoactuellement plafond repeint qui s'écaille et se fissure.

Détails :
  • Type de bien ? ... Appartement sans ascenseur
  • Surface de placo (m2) ... 30
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 30
  • Utilisation du placo pour ... Pose de faux plafonds sans placo
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Pose de faux plafonds MARSEILLE 4



Note : 4.67 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 4 / 5
Très satisfaisant
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Remise aux normes de l'installation électrique d'un studio. L'un des devis les plus bas. Equipe sympathique, ponctuelle. Entreprise sérieuse. Bien se mettre d'accord sur les "détails" (emplacement des prises par exemple).
Description de la demande du 06/02/2020 à PARIS 16 (75016) : Studio remise aux normes - electricite
Bonjour. J' occupe ce studio dans un immeuble construit en 1970. L' équipement est d' origine. Le compteur disjoncte bien ... l' installation doit être mise au norme avec mise à la terre. Cuisine lumière plafond 4 prises de courant (frigidaire. Four. Petit lave vaisselle. Autre prise)séjour 4 prises de courantentrée 1 prise 1 lumière indirectesalle de bains 1 lumière indirecte prise pour lave lingea bientôt

Détails :
  • Electricité ? ... Semi-encastrée
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Nombres de prises électriques ... 10
  • Nombre d'éclairages électriques ... 3
  • Type de bien ? ... Appartement avec ascenseur
  • Installer ou revoir un tableau électrique? ... Oui
  • Nombre de pièces concernées ? ... 3
  • Nombre de départs du tableau électrique ? ... 1 OU 2
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 27
Authenticité de cet avis : 86% (une autre entreprise a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Studio remise aux normes - electricite PARIS 16



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Nous avons demandé une isolé phonique du plafond et un côté de notre chambre de lit. Les travaux se sont très bien passés, dans le délai établi et avec une très bonne qualité du travail. Je recommande cette société pour des travaux de isolation phonique.
Description de la demande du 02/02/2020 à PARIS 15 (75015) : Isolation phonique d'une chambre d'appartement
Nous voudrions isoler notre chambre pour éliminer les nuisances sonore du voisinage.

Détails :
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 15
  • Type de bien ? ... Appartement avec ascenseur
  • Surface de murs extérieurs à isoler (m2) ... 0
  • Surface de combles à isoler (m2) ... 0
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Surface de murs intérieurs à isoler (m2) ... 15
  • Type d'isolation pour les murs intérieurs ? ... Phonique
Authenticité de cet avis : 86% (une autre entreprise a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Isolation phonique d'une chambre d'appartement PARIS 15



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Tres bon travail et professionnel à l'écoute. Je recommande.
Description de la demande du 10/08/2019 à TERGNIER (02700) :
Bonjour. J'ai un garage entièrement en plaque amianté et je souhaite le retiré pour en refaire un par la suite (l'urgence est la dépose car je vois le garage pencher au fur et a mesure que le temps passe. le garage fait environ 15 mètre carré et la toiture est en fibro ciment également. je m'occuperai de la dépose des installation electrique avant travaux. J'aurai besoin par la suite d'une intervention pour la toiture de la maison mais celle ci n'est pas urgente. (faute de moyen pour faire le tout en une seule fois). Merci d'avance.

Détails :
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 15
  • La demande comprend ... Depose et retiré les dechets
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Désamiantage garage AISNE



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Unique avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Très bon artisan qui a su nous expliquer les raisons de la fuite et de ce qu Il allait faire. Un très bon travail et le résultat est excellent. Personne très humaine et très respectueuse. Je le recontacterai pour d autres tâches
Description de la demande du 07/01/2020 à MEAUX (77100) :
Bonjour je souhaite avoir plusieurs devis suite à deux fuite d'eau sur le plafond du premier étage. Les fuites proviendraient de la couverture. merci

Détails :
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... IGNORE
  • Matériaux pour le toit ... Ardoises
  • Toiture à 2 pentes ou à 4 pentes ? ... 2 pentes
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Surface du toit (en m2) ... IGNORE
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Fuites en provenance de la toiture MEAUX



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Excellent professionnel, nous avons fait confiance et nous sommes ravis du résultat, Romain et son équipe sont au top, dynamiques, sympathiques et le travail est plus qu'impeccable, nous allons les garder pour refaire le reste de notre maison et les recommandons vivement.
Description de la demande du 19/07/2019 à CRETEIL (94000) : Renovation salle de bains
Salle d'eau d'environ 3.5 m2. depose de carrelage mural. Bac de douche et parois de douche. Depose lavabo. pose douche d'1m20 de mur à mur. Pose de paroi coulissante. pose de 2 meubles avec lavabo. pose carrelage dans la zone de la douche. Peinture sur le reste de la pièce. pose de carrelage au sol.

Détails :
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 3,5
  • Plomberie ? ... Apparente
  • La demande comprend ... La pose seulement (pas la fourniture des matériaux)
  • Nombre d'arrivées/évacuations d'eau ... 3
  • Longueur du circuit d'eau froide (m) ... je ne sais pas
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Renovation salle de bains CRETEIL



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Très bon relationnel, ponctuel et agréable, encore merci !
Description de la demande du 23/12/2019 à SAINT-LEU-LA-FORET (95320) :
Un fourreau accessible mais qui semble bouché (aiguille bloquée)

Détails :
  • Nombre d'éclairages électriques ... 2
  • Installer ou revoir un tableau électrique? ... Non
  • Nombre de pièces concernées ? ... 3
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 6
  • Electricité ? ... Semi-encastrée
  • La demande comprend ... Débouchage fourreau téléphonique
  • Type de bien ? ... Maison
  • Nombres de prises électriques ... Aucune
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Débouchage de fourreau en vue de passage fibre SAINT-LEU-LA-FORET



Note : 4.33 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 3 /5
Dans la moyenne


Commentaire du client : Artisan réactif, cordial, poli et a l'heure. Travail soigné et nettoyage parfait après travaux. Coût élevé mais travaux spécifique donc pas de comparaison peut être est ce la moyenne
Description de la demande du 01/10/2019 à SAINT-MICHEL-SUR-ORGE (91240) : Remplacement d'un conduit en fibro-ciment dans le garage
Bonjour. Suite aux diagnostic pour la vente de notre maison. La présence de 3 conduits en fibro-ciment a été identifiée dont un abîmé. nous avons signé le compromis de vente de notre maison et cela pose problème a nos acheteurs. Nous aimerions avoir un devis très rapide et éventuellement s'engager pour les travaux. A combien peut on évaluer le coût des travaux ?. le conduit fait environ 2/3 mètres de long sur 20 cm de largeurmerci pour vos réponses rapides.

Détails :
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 2
  • Type de bien ? ... Maison
Authenticité de cet avis : 86% (une autre entreprise a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Remplacement d'un conduit en fibro-ciment dans le garage ESSONNE



Note : 4.33 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 4 / 5
Très satisfaisant
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : Travail très professionnel, selon les règles de l'art, dans le respect des délais et des prix. Nous le recommandons et ferons à nouveau appel à lui si besoin.
Description de la demande du 17/11/2019 à NOISEAU (94880) : Pavage sortie de garage sur grave-ciment (20m2) + allée simple (10m2)
Bonjour. je souhaite faire paver une sortie de garage d'environ 20 m2 avec des pavés autobloquants sur un lit de grave-ciment (avec treillis soudé). Un caniveau de 5 m est aussi à prévoir (avec raccordement aux eaux pluviales - 4 m de tranchée). Auparavant. Il faudra enlever 20 m2 de dalles béton stabilisatrices à engazonnées et décaisser environ 10 cm de terre végétale. a coté. Il y a aussi une allée piétonne de 10 m2 à paver sur lit de sable. merci de me faire connaitre vos tarifs. délais et temps de réalisation.

Détails :
  • Surface de dallage (m2) ... 30
  • Type de dallage? ... Pavés sur lit de sable
  • Type de bien ? ... Maison
  • Terrassement : Volume de terre à déplacer (m3) ... 2,5
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 30
  • Surface du jardin ou de l'espace vert (m2) ... 30
  • La demande comprend ... La pose seulement (pas la fourniture des matériaux)
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Pavage sortie de garage sur grave-ciment (20m2) + allée simple (10m2) VAL-DE-MARNE



Note : 4.67 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : Réactif et professionnel
Description de la demande du 06/01/2020 à PARIS 10 (75010) : Isolation phonique sur un mur
Bonjour. Il y a un bruit qui résonne dans un mur porteur de mon appartement venant d'un appartement voisin (qui n'appartient pas à mon immeuble) et je souhaiterais l'isoler dans le but de louer mon appartement. C'est une demande assez urgente. Dimensions largeur 222 cm hauteur 274 cm cordialement.

Détails :
  • Surface de murs intérieurs à isoler (m2) ... 6
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 6
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
Authenticité de cet avis : 93% (2 autres entreprises ont eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Isolation phonique sur un mur PARIS 10



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : tres bon travail prix tres intéressant délai respecté un trés bon artisan avec un travail soigné et de qualité je recommande a toutes et a tous encore merci
Description de la demande du 10/11/2019 à LE HAVRE (76620) : Doublage d un mur en placo sur une cloison en placo plus pose d une porte a galandage pose
Pose d une cloison placo avec une porte a galandage surface 9 mètres x 2'50 de haut

Détails :
  • Surface de placo (m2) ... 24
  • Utilisation du placo pour ... Isoler des murs existants
  • Nombre de cloisons à démolir ... aucune
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 24 m2
  • Surface des cloisons à poser (m2) ... 24
  • Type de cloison ... Avec isolation thermique et phonique
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Doublage d un mur en placo sur une cloison en placo plus pose d une porte a galandage pose LE HAVRE



Note : 4.67 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : L'artisan devait piocher le mur pour mettre à nu la pierre puis un refaire les joints avec de la chaux. Le résultat est très satisfaisant, l'artisan est très réactif par mail et par téléphone. Je recommande.
Description de la demande du 27/08/2019 à PARIS 2 (75002) : Piochage plâtre pour mettre à nu pierres
Bonjour. Je souhaiterai obtenir un devis pour un travail de maçonnerie sur un mur d'envicon 20m2 situé en intérieur. il faudrait faire un piochage du plâtre du mur pour mettre à nu la pierre puis refaire le joint entre les pierres à la chaux. Pouvons-nous nous rencontrer pour effectuer un devis ? cordialement.

Détails :
  • Surface de murs à construire (m2) ... 0
  • Quel matériaux pour les murs ? ... Mur en pierre ? mettre ? nu
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 20
  • Maçonnerie ? ... Intérieur
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Surface à enduire (m2) ... 20
  • Longueur de mur (m) ... 7
  • Type d'enduit ou crépis ... Faire enduit ? la chaux entre les pierres
  • Type de bien ? ... Appartement sans ascenseur
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Piochage plâtre pour mettre à nu pierres PARIS 2



Note : 5.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Unique avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 5 /5
Très avantageux


Commentaire du client : Très satisfait du travail effectué pour la pose du velux
Description de la demande du 30/10/2019 à SECLIN (59113) : pose velux
Pose velux avec coffrage dans chambre 134x98

Détails :
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... -
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : pose velux NORD



Note : 3.33 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 4 / 5
Très satisfaisant
Respect des délais : 3 / 5
Satisfaisant
Prix : 3 /5
Dans la moyenne


Commentaire du client : Malgré quelques aléas pour fixer une date de pose, il est un entrepreneur sérieux. Satisfaite du travail réalisé.
Description de la demande du 10/10/2019 à PARIS 18 (75018) :
Réalisation sur mesure du coffrage et pose. L 57 x l 25 x p 8.5 cm

Détails :
  • Nombres, types (fenêtres, portes, vélux ...) et dimensions des menuiseries ... Un coffrage du tableau électrique
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 1m2
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
  • Quel matériaux pour les menuiseries ? ... Bois
  • Type de bien ? ... Appartement sans ascenseur
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Réalisation d' un coffrage pour tableau électrique PARIS 18



Note : 4.67 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 5 / 5
Excellent
Respect des délais : 5 / 5
Excellent
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : Super professionnel travail de qualité a recommander a tous
Description de la demande du 12/11/2019 à NANS-LES-PINS (83860) : Pose faux plafond
Bonjour je souhaite faire poser un faux plafond avec isolation thermique dans une loggia afin de réduire la hauteur de plafond existante et l isolée dim
2.30m x 2.30m

Détails :
  • Type de bien ? ... Maison
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 6m2
  • La demande comprend ... La pose + la fourniture des matériaux
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Pose faux plafond VAR



Note : 4.0 / 5
déposée le par

voir entreprise
Voir tous les avis sur cette entreprise


Qualité : 4 / 5
Très satisfaisant
Respect des délais : 4 / 5
Très satisfaisant
Prix : 4 /5
Avantageux


Commentaire du client : La communication a été très facile , Les délais ont été respecté Le travail est de qualité et il est a l écoute Le prix est correct En bref je recommande vivement cet artisan
Description de la demande du 06/10/2019 à CROSNE (91560) : Carrelage et création de douche
Bonjour je souhaite créer une douche dans une pièce de 12 m3 au rdz il y a déjà une arrivé d eau chaude et froide une évacuation d eau est présente pour un lavabo . La méthode pour l adapter reste a déterminer ensuite carreler la pièce carré de 12 m2

Détails :
  • Surface totale des travaux (m2)? ... 12
  • Nombre de douches? ... 1
  • Type de bien ? ... Maison
  • La demande comprend ... La pose seulement (pas la fourniture des matériaux)
  • Taille des carreaux ? ... 15*50
  • Plomberie ? ... Apparente
  • Type de pose ... Droite
  • Enlever carrelage existant? ... Non
  • Nombre d'arrivées/évacuations d'eau ... 1
  • Nombre de pièces concernées ? ... 1
  • Surface à carreler (en m2) ... 12
  • Longueur du circuit d'eau froide (m) ... 0
  • Carrelage ... Collé
Authenticité de cet avis : 72% (aucune autre entreprise n'a eu accès aux coordonnées de ce client)
autres exemples de devis : Carrelage et création de douche ESSONNE